Глинтвейн, самый известный горячий напиток из вина в Западной, а теперь уже и в Восточной Европе, имеет простой состав: нагретое красное (реже белое) вино со специями и медом или сахаром в качестве подсластителя.
Мы рекомендуем готовить глинтвейн сразу в термосе. Это сэкономит время (пока Вы будите добираться до места, напиток отлично настоится), а также все ингредиенты сохранят свои полезные свойства и аромат.
Этот вариант также отлично подойдёт для приготовления глинтвейна в походе в лесу или горах.
Всё просто: термос внутри споласкиваем кипятком. Прямо на дно кидаем:
Последние два ингредиента по желанию, но наш взгляд, их нотки прекрасно дополняют напиток.
В кастрюльку кладём пару полуколец апельсина (можно высушенную цедру), столовую ложку мёда, выливаем безалкогольное вино, прогреваем, не доводя до кипения. В термос сначала перекладываем апельсин, потом переливаем вино. Плотно закрываем, ждём полчаса. Перед тем, как разливать, немного взбалтываем.
Надеемся, наш рецепт Вам понравится.
На сайтах Торговой Компании Турин используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.